你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
东南大学继续教育学院到访广州市侨办
2017年09月07日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      9月5日下午,东南大学继续教育学院封卫东书记、许映秋院长到访市侨办,开展侨务干部培训班工作回访。市侨办冯广俊主任会见了来访团一行。

 

东南大学继续教育学院到访广州市侨办

 

      冯广俊主任谈到,2016年在东南大学举办的全国侨务干部培训班暨广州市侨务干部专题研修班是广州侨办借力高校的资源优势,对辖区内侨务干部的知识面进行更广泛的拓展,打造一支懂侨务,更要懂经济、懂金融、懂法律、懂政策的全面发展的侨务干部队伍的一次有益尝试,成效非常好。随着中国的强盛,越来越多的海外侨胞希望回中国发展事业,迫切需要了解国内经济、社会、政策、法律、金融、人文方面的知识,许多华侨华人提出了来中国研习的需求,侨务工作与学院可以在这个方面交流合作、取长补短,推动侨务工作和学院工作的共赢发展。

 

东南大学继续教育学院到访广州市侨办

 

      封卫东书记、许映秋院长谈到,自去年广州市侨务干部培训班成功举办之后,东南大学的教育资源和培训能力也得到了国侨办侨务干部学校的认可和重视,后续将多个侨务干部培训班放在了东南大学举办,东南大学也成为了国侨办的高校培训基地。新时期下,高校的功能不仅是教育和科研,同时也担负着国际交流、文化传承的任务,是推动中华文化走向世界的使者。侨务工作面向海外,希望市侨办多组织海外华侨华人来南京,来东南大学举办研习班和参观考察,在领略六朝古都文明的同时,学习了解中国的发展形势。

      双方还就进一步加强广州地区海外校友会和东南大学广东校友会的联系与合作达成了共识。

 

(市侨办秘书处)