站内搜索 高级搜索
广州市侨务工作调研组赴温州市调研
2017年09月05日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  82891,广州市社会主义学院蔡国萱院长、市侨办唐忆春副主任率市侨办、市政府研究室、市社科院国际问题研究所、中山大学华侨华人研究中心组成的联合调研组赴浙江、福建开展侨务工作调研。829上午到访温州,与温州市侨办副主任周海平、许捷,温州市侨联副主席林春雷等进行了座谈与交流。

广州市侨务工作调研组赴温州市调研 

广州市侨务工作调研组赴温州市调研

  周海平、许捷、林春雷分别介绍了温州市侨情和侨务机构设置,以及近年来开展以侨引资引智引技、联络联谊、和谐侨社、文化传承、扶贫济困、侨情数据库建设等方面的成绩和经验。调研组详细了解了温州市在举办世界温州人大会、打造华侨大厦、开展海外留根工程、成立慈善总会侨爱会会、开展海外万家中餐馆同讲中国故事、建立温州海外人才大数据库等方面的经验和做法。

广州市侨务工作调研组赴温州市调研

  蔡国萱、唐忆春对温州市重视和接待调研组一行表示感谢,认为温州的侨务工作有目标、有措施、有实效,近年来创新打造的侨务工作品牌以及引入社会力量做侨务的工作理念值得广州借鉴,此行收获匪浅,希望今后双方加强联系、推动侨务事业的共同发展。

(秘书处 薛颖)