站内搜索 高级搜索
广州市侨务工作调研组赴青田县调研
2017年09月05日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  82891,广州市社会主义学院蔡国萱院长、市侨办唐忆春副主任率市侨办、市政府研究室、市社科院国际问题研究所、中山大学华侨华人研究中心组成的联合调研组赴浙江、福建开展侨务工作调研。829下午到访丽水市青田县,与青田县陈海民副县长,青田县侨办王俊主任、吴春燕副主任,青田县侨联周峰秘书长等进行了座谈与交流。

广州市侨务工作调研组赴青田县调研

  王俊主任从“远了近了、穷了富了、聚了散了”三个方面阐述了青田的社情、侨情和近年来侨务工作开展情况。青田县侨务建立10+X联动机制、建设侨乡进口商品城、实施“百个侨团助百村、千名华侨扶千户”工程、开展海外青年大调查等工作引起调研组的极大兴趣, 双方进行了深入的探讨交流。

广州市侨务工作调研组赴青田县调研

  蔡国萱、唐忆春谈到,青田是著名的“华侨之乡”,华侨总量大、相对值高、海外侨团多、新侨资源丰富,青田县侨务工作的精准服务意识强,引入华侨资源助力青田经济社会建设的方法多、品牌多,许多工作值得广州借鉴,今后将继续加强交流与合作,推动两地侨务工作创新、共享发展

(秘书处 薛颖)