站内搜索 高级搜索
市侨办联合社会主义学院、社科院赴市人大、侨联开展枢纽型“侨都”调研
2017年08月01日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      2017年7月27日,市社会主义学院院长、研究员蔡国萱,市侨办副主任唐忆春带领中山大学、市社科院、市社会主义学院教授和专家一行赴市人大侨工委和市侨联开展枢纽型“侨都”调研。

 

市侨办联合社会主义学院、社科院赴市人大、侨联开展枢纽型“侨都”调研

(调研组在市侨联座谈交流)

 

      市人大侨工委主任蔡国强介绍了人大侨工委工作重点为华侨权益保护,强调了华侨华人在“一带一路”倡议中的重要作用,建议要充分发挥我市“五侨”联席会议作用,将“侨”的意识贯穿于各职能部门工作当中,形成氛围。市人大侨工委副主任张湧从保障高层次人才子女入学、配偶就业等方面提出意见建议;詹晓平副巡视员建议要重视做好新生代华侨华人工作及做好最新侨情基数摸查。蔡国萱院长表示详细研究人大侨工委提出的意见建议,并重点研究“五侨”联席会议作用机制,为构建枢纽型“侨都”提出可操作性建议。

      在市侨联座谈期间,市侨联副主席兼秘书长吴少姬介绍了近年来侨联以国内与海外工作并重、新侨与老侨工作并重的特点,详细介绍了新侨联谊会的设立和运营经验。蔡国萱院长表示感谢,并将重点研究在新侨情形势下,“五侨”单位工作方式方法应如何转变。

 

(经科处 许悦韵)