站内搜索 高级搜索
西澳广东同乡会到访广州市侨办
2017年07月11日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



    近日,西澳洲广东同乡会会长钱桂源率多位副会长及会内骨干一行13人到访市侨办。孙穗君副主任代表市侨办,对他们的来访表示欢迎。

 

西澳广东同乡会到访广州市侨办

(孙穗君主任与西澳洲广东同乡会会长钱桂源互赠礼品,并合影留念)

 

    钱桂源会长感谢我办的热情接待,并介绍了西澳洲广东同乡会的概况。西澳洲是近年来年轻一代移民求学的热门地区,现有粤籍华人13万左右,并呈逐年上升趋势。在使领馆和粤籍乡亲的大力支持下,西澳洲广东同乡会于2014年2月成立,并建成了会馆,现已有会员500多人,该会多次承办我驻珀斯领事馆主办的交流活动。并积极开展华文教育,弘扬中华文化,在当地侨界非常活跃,也得到了西澳政府的认可和支持。

    孙穗君副对该会在团结侨胞、服务侨社、传承中华文化等方面所作的努力表示赞赏,他表示,侨办是海外侨胞的家,将一如既往地为广大侨胞做好服务。希望与西澳洲广东同乡会共同搭建信息平台,促进广州与西澳州经贸文化交流合作,为祖(籍)国建设发展做出更大的努力。

  

(外联处 陈阳)