你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州市侨办主任冯广俊带队到南宁外侨办交流座谈
2017年07月12日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      第82期全国侨务干部培训班暨广州市和南宁市侨务干部专题研修班在广西大学举办。值此机会,广州市侨办冯广俊主任到南宁市外侨办进行侨务工作交流座谈。南宁市外侨办主任彭健、副主任黄海燕、谢军等领导班子及各处负责人参会。

 

广州市侨办主任冯广俊带队到南宁外侨办交流座谈

 

      会上,彭健主任介绍了南宁市侨办的工作情况,并希望加强两地侨办的合作交流,达到资源共享,双方共赢。

 

广州市侨办主任冯广俊带队到南宁外侨办交流座谈

 

      冯主任简要介绍广州侨情和侨务工作情况,他说,华侨华人作为国家的战略资源,以侨引侨、以侨引外、以侨引资,带动“一带一路”的建设,把国内的企业带出去,把国外的企业引进来,需要我们各级侨务部门相互合作,上下联动,横向协作,发挥侨务优势,做好为侨服务工作。

      随后,双方就联动开展以侨引资引技引智,拓展侨务公共外交、华文教育等问题进行了座谈。

 

(市侨办秘书处)