站内搜索 高级搜索
南部非洲中国企业家协会李国东会长来穗访问
2017年05月17日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  515,南部非洲中国企业家协会会长李国东先生来访我市贸促会广东省中小企业发展促进会执行会长兼秘书长谢泓先生参与了会见。、商务委和侨办,通报协会会员情况、未来规划及优势资源,了解广州发展情况与商贸、会展等产业特点,寻找与我市合作切入点。

微信图片_20170517145128.jpg

  (拜访市贸促会)

  李国东会长先后拜访广州市贸促会和商务委,重点介绍了南非当地风土人情、法律政策、中国企业当地投资和运营情况,了解了我市食品食材、会展等产业及海外经贸工作站情况。李会长认为广州既是“千年商都”,也是“现代商都”,其国际影响力和辐射力不断增强,下一步会将广州的招商信息在协会及南非当地广泛传播,希望可以协助我市企业“走出去”,同时,也将南非产品“引进来”。

QQ图片20170517145256.jpg

  (唐忆春副主任、陈连园处长与李国东会长合影)

  市侨办唐忆春副主任、外联处陈连园处长、广东省中小企业发展促进会执行会长兼秘书长谢泓先生参与李国东会长会面,唐副主任向李会长授予广州市海外交流协会理事聘书;李会长成为我市新一届海外交流协会理事。

  据悉,南部非洲中国企业家协会总部设在南非约翰内斯堡,有120家会员企业,其中以“新希望”集团、“上好佳”集团为代表,遍布南非及周边15个国家。目前该协会已与国内多城市开展经济、文化、科技等多方面合作,搭建多层次交流平台。(经科处  许悦韵)