站内搜索 高级搜索
市侨办召开2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(广州营)筹备会议
2017年05月17日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(广州营)定于7月中下旬举行,设越秀分营、花都分营和番禺白云分营3个分营,为期10-14天,此次广州营将在广州安排3日集结活动,预计将有近100名海外华裔青少年参加。 筹备会议于5月17日在市侨办召开。          

  会议传达了2017年省侨办夏(冬)令营工作会议的精神,并就《广东省海外华裔青少年夏(冬)令营工作管理规定(征求意见稿)》进行了讨论学习。市侨办结合广州实际,对今年广州营的筹备工作进行具体部署。承办今年夏令营工作的各区侨办分别汇报了前期筹备进展及下步工作计划,就筹备过程中遇到的问题与市侨办交换了意见。

市侨办召开2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(广州营)筹备会议

(市侨办与部分区侨办召开夏令营工作筹备会议)

  市侨办莫景洪副主任充分肯定了各单位夏令营前期筹备工作。他指出,夏令营工作是为侨服务、涵养侨务资源的重要活动品牌和抓手。各区侨办应该严格按照省侨办办营规范组织办营,在确保安全第一的前提下,根据“以学为主、游学结合”的原则,不断丰富课程设置、加强新闻宣传等。特别是要突出“广州营”的特色,力争让每个营员学有所获,满意而归。

(文宣处曹展丰)