站内搜索 高级搜索
市侨办调研国侨办重点华侨华人创业团队企业
2017年05月18日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



市侨办副主任唐忆春调研国侨办重点华侨华人创业团队企业

市侨办副主任唐忆春调研国侨办重点华侨华人创业团队企业

  517日,市侨办由副主任唐忆春率带队赴广州开发区实地调研了3家国侨办重点华侨华人创业团队企业——广州索答信息科技有限公司、安凯(广州)微电子技术有限公司和广州昂宝电子有限公司。

  调研中,3家企业负责人详细介绍了企业的成立及发展历程、发展规划、核心技术优势及团队建设等情况。他们表示,选择在广州创业,优越的创业环境是重要因素。他们企业成立初期面临很多困难,但侨务部门以及各级政府部门积极为他们争取资金支持和优惠政策,特别是当选国侨办重点华侨华人创业团队使他们对企业未来发展充满信心。

  唐副主任还与与国家“千人计划”专家石忠民博士和胡胜发博士,以及昂宝公司研发团队的博士们进行了交流,并听取企业的意见以及回国创业高层次人才在生活、工作中所遇到的困难和问题。她指出,为归国的海外高层次人才服务是侨务部门的重要工作之一,广州市侨办将继续发挥侨务资源优势,除加强侨务引智联系点和引智平台建设,积极引进海外高层次人才外,还将实实在在为在穗高层次人才创办企业做好服务工作。

(张波)