站内搜索 高级搜索
越秀区与匈牙利国家贸易署中国办公室签署战略合作协议书
2017年05月19日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  5月18日,越秀区与匈牙利国家贸易署中国办公室,举行了战略合作协议签约仪式和匈牙利国家贸易署中国广州办事处(筹)揭牌仪式。匈牙利前总理迈杰.彼得先生、国会议员欧拉·劳约什先生,广东省侨办郑建民副主任、广州市外办刘保春主任、市侨办冯广俊主任,越秀区苏佩区长等领导出席了仪式。

越秀区与匈牙利国家贸易署中国办公室签署战略合作协议书

  匈牙利是一带一路沿线重要国家之一,2015年6月6日,匈牙利已与我国签署 " 一带一路 " 合作谅解备忘录,成为第一个参与 " 一带一路 " 规划的欧洲国家。在北京举办" 一带一路 " 国际合作高峰论坛前夕,匈牙利与中国正式建立了全面战略伙伴关系。

越秀区与匈牙利国家贸易署中国办公室签署战略合作协议书

  匈牙利国家贸易署隶属匈牙利对外经济和外交部,是匈牙利对外贸易推广机构,此机构目前已在北京、宁波、武汉等国内城市设立办事处,旨在更好更快促进匈牙利与中国之间的经济贸易、投资、文化、教育、旅游等多方面的发展,推动 " 一带一路 " 战略共建共享。

越秀区与匈牙利国家贸易署中国办公室签署战略合作协议书

  越秀区与匈牙利国家贸易署中国办公室签署战略合作协议书,是两国开展 " 一带一路 " 战略务实合作的成功范例,也是侨务系统积极搭建交流平台、推动引资引技引智工作的重要成果。2016年11月,此项目负责人之一,来广州参加广州市海外交流协会第六届理事会的海交会常务理事、匈中警务交流协会常务副主席、禅武国家联盟主席王德庆先生向广州市侨办提出了匈牙利国家贸易署中国办公室拟在广州市成立相关机构,促进双方协调联络,大力加强中匈经贸、文化交流的意向。市侨办积极牵线搭桥,联合越秀区政府,与匈方就成立办事机构、开展文化教育交流、促进商贸往来进行了多次实质性洽谈,并促成双方达成一致意见,加快推进合作项目落地到位。

  (外联处 陈鸿)