你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州市侨办学习贯彻习总书记对广东工作重要批示部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017年05月19日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  5月16日下午市侨办召开全办党员干部大会。办党组书记、主任冯广俊同志在会上传达“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,市委党校敖带芽教授就学习习近平总书记对广东工作的重要批示和关于意识形态工作系列重要讲话精神进行学习辅导,全体党员干部最后观看了教育纪录片《践行新发展理念开启广州新未来》。

  冯广俊在会上强调:一是要坚持学做互进,推进学习教育的常态化。办党组高度重视党建工作,坚持学习教育永远在路上的工作理念,深入持久开展学习教育活动。在总结去年开展学习教育的经验基础上,要认真查找存在的问题,深入基层侨办开展调查研究,提出深化学习的具体措施,把“两学一做”学习教育纳入中心组学习和“三会一课”主要内容,推进学习教育常态化制度化向纵深发展。二是要强化问题导向,提高解决问题的针对性。坚持学做结合,针对年初各党支部查找的问题及整改情况进行回头看,对已经解决的问题整理归档,对还没有解决或解决不彻底的问题,下功夫解决。对新发现的问题,结合市相关部门的要求,建立问题整改台账,逐条限期整改到位,不断强化服务宗旨意识。三是要坚持率先垂范,深化模范引领作用。在开展学习教育中,把学党章党规、学系列讲话作为理论学习的主要内容,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程,贯穿于党性锻炼全过程。同时注重示范引领作用,抓好领导干部这个关键少数,引导党员干部牢固树立“四个意识”。四是突出侨务服务特色,尽快制订《市侨办推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,积极开展“心境建设”主题活动,激发基层活力,充分调动党支部积极性创造性,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效

  机关党委