站内搜索 高级搜索
市侨办召开干部职工学习会
2017年09月04日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      9月1日,市侨办召开全办干部职工学习会,领导班子成员、办机关及各直属单位干部职工近40人参加了会议。会议由办党组成员、副主任孙穗君同志主持。

 

市侨办召开干部职工学习会

 

      会议邀请陆军特种作战学院徐小林教授作了题为《深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,肩负起“一带一路”的责任》专题辅导讲座。徐教授用简洁的语言、生动的案例,阐述了准确理解和深刻把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神,做好当前意识形态工作的重要性,并围绕“一带一路”提出的历史背景、框架思路、项目成果、挑战与疑虑以及对今后工作的要求与责任等做了精彩的授课。辅导讲座主题鲜明,内容丰富,对于我办干部职工进一步增强为侨服务和责任担当意识具有很强的指导意义。

 

市侨办召开干部职工学习会

 

      人事处组织全办干部学习了领导干部个人事项报告“两项法规”,传达了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》、《中组部关于完善干部人事档案材料的通知》以及广州市机关事业单位养老保险集中参保登记工作会议精神。

      办党组书记、主任冯广俊同志要求全办干部职工要以高度的政治责任感和使命感,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并结合侨务工作提出了三点要求:一是坚持把侨务工作与“一带一路”战略有机结合,用实功、出实招、求实效,精准发力,锐意进取,不断开拓侨务工作新局面;二是领导干部要率先垂范,认真落实中央、省、市关于报告个人有关事项的纪律要求,增强贯彻执行“两项法规”的思想自觉和行动自觉,做到对党忠诚、廉洁从政、干净担当;三是全办干部职工要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步强化和落实工作责任,确保各项工作安全、平稳、有序,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

(人事处 机关党委)