站内搜索 高级搜索
冯广俊主任参加省侨办上半年工作汇报会
2017年08月10日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      8月10日上午,省侨办召开上半年工作汇报会。广州市侨办冯广俊主任参加会议并汇报了上半年广州市侨务重点工作情况和下半年工作推进计划。

 

冯广俊主任参加省侨办上半年工作汇报会

 

      今年上半年,广州市侨办以“召开1次全市会议,推动4个平台建设,抓好4项重点工作,打造1支好的队伍”为主线推进各项重点工作,取得了良好实效:一是召开了全市侨务工作会议。会前,省委副书记、广州市委书记任学锋,温国辉市长分别对侨务工作作出重要批示,市政府印发了《关于贯彻国家侨务工作发展纲要2016-2020的实施意见》,提出了开展“五聚”行动计划(同聚侨梦打好侨牌、汇聚侨力引资引智、广聚侨青传承侨脉、合聚侨味宣传侨都、凝聚侨心弘扬侨爱)。会上印发了《“十二五”以来广州市侨务工作巡礼》,图文并茂地集中展示侨务工作上下联动、左右协调、同台大合唱的风采。二是推动增城“侨梦苑”、广州市荣誉市民、广州市侨商会、广州市海外交流协会四个平台建设。三是抓好侨务引资引智引技、培育涵养侨务资源、讲好广州华侨故事、为侨服务四项重点工作。四是打造了一支“知侨情、暖侨心、爱侨务、懂外语、懂经济、懂法律”的复合型侨务干部队伍。

 

冯广俊主任参加省侨办上半年工作汇报会

 

(市侨办秘书处)