站内搜索 高级搜索
巴拿马侨社团、侨胞自发筹集善款 温暖遇害少女潘紫莹家庭
2017年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      8月21日下午,广州市花都区侨务外事部门、花东镇政府领导及工作人员赴花东镇珠湖村,慰问前段时间旅居巴拿马遇害的花东籍少女潘紫莹的父亲潘富泉先生。

 

巴拿马侨社团、侨胞自发筹集善款   温暖遇害少女潘紫莹家庭

 

    潘富泉因工伤而不能从事体力劳动,小女儿幼年因一场事故身体大面积烫伤,当时因家贫未得到有效治疗,如今大女儿潘紫莹遇害让这个原本贫困的家庭雪上加霜。潘紫莹在巴遇害一事引起了巴拿马侨界的强烈愤慨,巴拿马花县(花都)同乡会发扬一方有难、八方支援的精神,联合当地其他侨社团、华侨华人组织捐款,给潘家送去一片温暖。

 

巴拿马侨社团、侨胞自发筹集善款   温暖遇害少女潘紫莹家庭

 

    受巴拿马花县(花都)同乡会的委托,花都区侨联将筹集的善款24万元人民币转交到潘富泉先生的手里。此笔善款为巴拿马花县(花都)同乡会、华助中心、华人工商总会、促统会、花都海外青年联谊会、清远从化同乡会、常弘雷藏寺等侨社团体的理监事及众多热心华侨共同捐献。此外,巴拿马奇利基华侨联合会的代表也到了珠湖村将44482元的善款交到潘先生手里。

    潘富泉先生真诚地感谢巴拿马各侨团及侨胞及时伸出援助之手,帮助他们一家脱离困境。他更希望中国政府和巴拿马政府能够联手提升巴拿马的社会治安,让华人同胞们的人身和财产安全得到有效的保障。

 

(花都区侨办 小熊)