你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
加拿大华创会(法国)科技考察团到访天河
2017年08月03日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      加拿大华创会(法国)科技考察团到访天河,实地考察了天河智慧城、CBD和天河路商圈等功能区,与天河区相关单位进行了座谈交流,并带来一批具有国际领先水平的医疗、航空航天工程、绿色环保科技等领域的高科技项目,与天河区相关企业、投融资机构进行推介、对接。

      天河区委书记林道平在欢迎会上致辞,他表示,天河区作为广州国际科技创新枢纽核心区,近年来发展格局不断完善,发展要素加速集聚,发展环境不断优化,连续十年GDP全市第一。天河愿与国际社会一起,加强在经济、技术与文化方面的交流,抢抓全球新一轮科技和产业变革的新机遇,加快国际优秀科技项目成果在天河落地发展,推进广州加快建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市的发展定位,实现多方共赢。随后,法国代表及加拿大代表分别向与会企业和单位推介两国的投资环境和优惠政策及相关创新情况。在多方见证下,加拿大华创会和广州零壹沃土互联网金融信息服务有限公司签订战略合作框架协议,共同打造强势品牌。

      在投资推介暨科技项目对接会上,考察团对带来的11个高科技项目进行路演推介,其中不乏世卫认可的鼻咽癌高精准度检测技术、美国FDA认证乳腺癌早期检验技术、斑马鱼研发中心、利用纳米靶技术的多种癌症治疗药物与技术、高级流体力学测算、低流动性电感耦合等离子炬化学痕量元素分析技术、远程水净化技术、热喷涂技术及其新的应用、热能回收和热交换的新方法及电池管理系统等高科技项目。来自天河区的科技型企业、众创空间、孵化器代表以及实力雄厚的投融资机构与考察团进行一对一交流与洽谈,深入寻找合作商机,实现合作共赢。

 

(天河区侨外办  陈俊鹏)