站内搜索 高级搜索
天河区侨外办举办香港天河同乡会“寻根之旅”亲子活动
2017年08月03日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      7月29-30日,天河区侨外办组织香港天河同乡会乡亲来天河参观,开展为期2天的“寻根之旅”亲子活动。区侨外办专职副主任马翔,香港天河同乡会会长郝伟伦和副会长高润南等,以及同乡会青少年新生代,共110多人参加了此次活动。

 

图1.JPG

 

      同乡会乡亲们参观了“城市客厅”的广州新中轴——珠江新城花城广场。工作人员向乡亲们介绍东塔、西塔、广东博物馆、广州歌剧院等承载着城市文明的地标建筑。接着参观了位于羊城创意园区内的广州酷狗计算机科技有限公司,该公司是广东国家音乐创意产业基地的主要企业,在这里他们感受到先进音乐文化的魅力和国内领先的互联网平台。之后,到天河区港澳青年之家参观,该青年之家主要是指导及服务广州天河及港澳青年进行创业创新的交流活动,引导港澳青年在穗投资创业,增强港澳青年对祖国的认同感和归属感。

 

图2.jpg

 

      第二天,参观增城荔枝文化公园,在树下品尝水果,开展亲子游园活动。通过活动,乡亲们感受到家乡的人文风貌,赞叹天河日新月异的变化,有助于香港天河同乡会积极参与天河新一轮大发展。

 

QQ图片20170731114650.jpg

 

(天河区侨外办 陈俊鹏)