你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
番禺区人大专业小组视察荣誉市民企业
2017年07月31日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      7月26日,番禺区人大常委会副主任王淑平率区人大侨外工委委员一行视察番禺区广州市荣誉市民企业创办企业情况。副区长麦洁萍,区政府办、区侨务外事办、区科工商信局、大石街领导陪同。

      视察组一行到厂房实地视察了广州市荣誉市民企业、番禺巨大汽车音响设备有限公司的生产情况,并开展座谈交流。广州市荣誉市民、巨大汽车音响设备有限公司的庄炳武先生向视察组汇报了企业的生产经营情况以及存在的问题。区侨务外事办代表区政府向视察组汇报了番禺区广州市荣誉市民企业的基本情况、现状、面临的问题和建议。

      王淑平充分肯定了广州市荣誉市民企业对番禺经济社会发展做出的贡献。她指出,番禺区委、区政府高度重视和关心荣誉市民企业,开展“暖企”行动,不断营造良好营商环境。她希望侨务部门要进一步梳理好番禺区广州市荣誉市民的现状,尤其要加强做好荣誉市民第二代的工作;各镇、街属地政府、办事处和职能部门要梳理企业遇到的问题,积极协助解决;各级政府要为企业发展搭建更高更广的平台,促进企业做强做大。

      据不完全统计,目前我区登记在册的荣誉市民企业共有21家,从企业创办时间看,14家企业创办于上世纪90年代,7家企业创办于2000年后,其中注册资本在1亿元人民币以上的3家;从行业分类看,从事制造业14家、房地产业5家、服务业2家,为社会提供就业岗位约1.1万个。

 

(番禺区侨外办)