站内搜索 高级搜索
2017年海外华裔青少年 “中国寻根之旅” 夏令营广州营花都分营正式开营
2017年07月11日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      7月10日上午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营广州营花都分营在花都区圆玄中学正式开营。来自巴拿马、美国、新西兰、菲律宾、阿根廷等国家和港澳地区的40余名青少年参加。

 

2017年海外华裔青少年 “中国寻根之旅” 夏令营广州营花都分营正式开营

 

      市侨办莫景洪副主任在开营仪式上指出,希望通过各位华裔少年担当文化使者架起中国与居住国之间友谊的桥梁,在遵守纪律的同时,认真学习中华传统文化、饱览祖国大好河山。莫主任向营员代表授予夏令营的营旗,标志着2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营广州营花都分营正式开营。

    随后,花东镇华侨农场的新马侨友会、越南侨友会、印尼侨友会的舞蹈队带来了东南亚风情十足的传统舞蹈。据悉,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营旨在增进海外华裔和港澳台地区青少年对中国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育发展而举办的大型综合性活动。花都区自2006年首次举办以来,已有近30个国家和地区近700多名华裔青少年参加。   

 

(花都区侨外办 小熊)