你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
全国人大常委会陈国令带队调研黄埔区华侨权益保护工作
2017年05月16日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      5月15日下午,全国人大常委会委员、全国人大侨委副主任陈国令,全国人大侨委副主任黄龙云率调研组一行到黄埔区调研华侨权益保护情况。省人大侨委主任陈世庆、省侨办副主任蔡伟生、市人大副主任李小勉、市侨办主任冯广俊、市人大侨工委副主任张湧,以及黄埔区领导崔世刚、刘翠芳、梁正华陪同调研。黄埔区区长陈小华与调研组进行友好会谈。

 

全国人大侨委调研组到黄埔区调研华侨权益保护工作情况

 

      调研组一行实地考察了广州励丰文化股份有限公司、广州益善生物科技股份有限公司,与归国留学生企业家进行了交流座谈,详细了解归国留学生创新创业发展情况,认真听取企业负责人对华侨权益保护、企业创新发展的意见和建议。座谈会上,梁正华副区长汇报了黄埔区、广州开发区侨务“三引”及华侨权益保护工作情况。冯广俊主任就广州开展华侨权益特别是新侨权益保护工作作了汇报,提出了进一步加强侨务法制的顶层设计、进一步推动侨务工作走出去、进一步细化开展新侨权益保护工作调研等建议,并提出广州侨务部门愿意承担先行先试的工作任务。

 

全国人大侨委调研组到黄埔区调研华侨权益保护工作情况

 

      陈国令委员充分肯定了广州市、黄埔区在华侨权益保护方面所取得的成绩。他指出,新侨、高科技回国创业人才是广州市、黄埔区侨务工作的特色和亮点,侨务引智引资引技工作在地区社会经济发展发挥了明显的作用。他就今后更好地开展华侨权益保护工作提出两点意见:一是认真学习贯彻落实习近平总书记对广东重要批示和对侨务工作重要指示的精神,切实提高保护侨资企业合法权益的能力,确保侨资企业创新创业蓬勃发展;二是以问题为导向,突出重点、加强调研,不断完善涉侨法律法规。黄龙云副主任提出,广州市各级人大、政府部门要围绕调研主题,落实好陈国令委员的讲话精神,以问题为导向,多到侨资企业调研走访,认真听取企业的意见,认真梳理新形势下侨务工作的新要求,认真谋划好广东、广州侨务工作的新发展。

 

全国人大侨委调研组到黄埔区调研华侨权益保护工作情况

 

(市侨办秘书处 黄埔区侨外办)