站内搜索 高级搜索
白云区走访广州市荣誉市民
2017年05月11日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      近日,白云区人大莫小云副主任,区政府卢绮文副区长,区侨联邝小冰主席,区人大侨工委古仿宁副主任,区侨外办李珍副主任一行赴港拜会荣誉市民刘耀柱、刘郑惠莲伉俪。刘耀柱长女、香港穗郊同乡会副理事长颜汉彬出席会见。

      莫副主任、卢副区长分别代表白云区区委、区政府及白云区人民向刘耀柱、刘郑惠莲伉俪表示感谢,感谢刘耀柱、刘郑惠莲伉俪对家乡白云区以及广州市建设所作出的杰出贡献。

      1991年,刘耀柱夫妇获评为广州市荣誉市民。1979年,刘耀柱回乡(白云区夏茅村)探亲,在广州率先创办“扬手即停”的士公司——白云小汽车出租公司,这也是中国大陆第一家外资出租车公司。“扬手即停”的士的出现,一时引领风气之先。二十多年来,他在家乡捐资数一千多万元支持家乡教育、医疗等公益事业。

                         

(白云区侨外办 李珍)