站内搜索 高级搜索
番禺区举行2017年度侨务外事工作会议
2017年05月09日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      5月4日上午,番禺区召开2017年番禺区侨务外事工作会议。会上,区侨务外事办副主任范锦萍传达了国侨办及省、市侨办的相关工作会议精神,重点学习了习近平总书记、李克强总理关于侨务工作的重要批示和指示。区侨务外事办主任卢炎安回顾了2016年全区侨务外事的工作情况,部署了2017年工作,着重从整合侨外资源、做精做强番禺侨乡文化品牌、开展新侨拓展工作、开展护侨和暖侨工作以及加强侨外干部队伍建设等几方面提出了工作思路。

 

番禺区举行2017年度侨务外事工作会议

 

      区委常委、区政府党组副书记崔学军充分肯定了区侨务外事工作取得的成绩,并对新形势下全区侨务外事工作提出要求。他强调,2017年是番禺区侨外工作重要的一年,全体侨外干部要共同努力,全力以赴推进第六届番禺区恳亲大会的筹备工作。充分利用恳亲大会带来的各种机遇,扩大恳亲大会的实效和影响;充分发挥侨外资源优势,引导推动侨资企业转型升级和健康发展;着力建立一批可持续发展的工作平台和品牌;结合总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前”的重要批示,从思想上政治上行动上向党中央看齐,切实按照区委、区政府的工作部署,进一步发挥侨务外事独特职能优势,团结动员一切力量,改革创新,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(番禺区侨外办)