你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州市侨办主任冯广俊率队到从化开展侨务工作调研
2017年04月27日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      4月26日,广州市侨办主任冯广俊、副主任莫景洪一行8人到从化区调研侨务工作。从化区委常委、常务副区长吴林波等相关负责同志参加了调研座谈会。双方就侨务工作如何围绕地区经济社会服务以及从化如何立足自身生态优势,主动作为等多方面进行了深入探讨与交流。

 

点击看大图

(座谈会现场)

 

    从化区委常委、常务副区长吴林波感谢广州市侨办对从化区侨务工作的支持和指导,并介绍了从化区的生态优势和经济社会发展情况。他表示,从化虽然不是侨务大区,但有一定的侨务资源。从化撤市建区后,通过重新定位,结合一核两翼三带,依托“四个平台”、突出“四大产业”、促进“四个推进”,具有较大的发展潜力和空间。希望与广州市侨办多联系、多沟通,为从化区牵线搭桥,提供资源,引进项目,促进从化社会经济发展。

 

点击看大图

(座谈会现场)

 

      冯广俊充分肯定了从化区近年的侨务工作,认为从化要打造平台,要有定位,并提出了几点意见:一是加强市与区的联动,大力宣传。从侨务的角度,通过赴港澳、赴国外,协助宣传从化未来的发展,产业特色、营商环境和投资环境。二是从化区可利用的港澳资源多,还可开拓海外资源。侨务干部要不断加强学习,懂经济、懂法律,提高自身素质。三是围绕地区大局、中心工作,做好侨务“三引”工作。根据从化的特点,会同区的经贸部门,依从化未来的发展走向、招商方向,举办有实效、有主题的圆桌会等会议,宣传从化,引进项目。

 

(从化区侨办 黄健怡)