站内搜索 高级搜索
冯广俊主任率队到荔湾区调研侨务工作
2017年03月30日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



    3月29日上午,广州市侨办主任冯广俊,副主任唐亿春率有关处室负责人一行到荔湾区进行侨务工作调研。荔湾区委常委、副区长方武明,区政府办、区侨务外事办主任黄红闯等领导陪同参与了调研活动,双方就荔湾区侨务工作发展,特别是社区侨务工作,侨务“三引”工作(引才、引资、引智)和华侨文化发展等侨务重点工作进行了深入研究探讨。

 

冯广俊主任率队到荔湾区调研侨务工作

(调研组和荔湾区有关领导举行座谈)

    在调研座谈中,冯广俊主任表示,荔湾区是广州市历史最悠久的传统城区之一,文化底蕴特别是华侨文化资源深厚,是广州侨务工作发展特点的鲜明代表。近年来,市委市政府各级领导对侨务工作,特别是侨务“三引”工作高度重视,希望荔湾区今后在加强培育和整合侨务经济资源,深入发掘利用华侨文化和创新为侨服务品牌方面继续取得更大成效。

 

冯广俊主任率队到荔湾区调研侨务工作

(调研组参观荔湾区十三行历史博物馆)

 

      在调研活动中,冯广俊主任率调研组实地参观了荔湾区十三行历史博物馆,对荔湾区创建了反映广州十三行历史文化风貌的博物馆表示赞赏,并希望十三行历史博物馆和即将建成的广州市华侨历史博物馆加强合作联动。

 

(荔湾区侨务外事办 黎志荣)