你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州路牌将着新装
2017年09月12日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



image.png

  (摘自 大洋网) 昨日,广州市住建委发布《广州市重点区域道路交通标识系统(完善)设计指引 》(以下简称《指引》),广州市道路交通系统对道路交通标识进行了统一规格调整,并统一了路名的翻译格式。

  记者了解到,《指引》对道路交通标识的颜色、字符、信息选取与整合设置等方面做了调整和统一规定。

  据了解,现在广州道路标识牌存在版面颜色存在色差,《指引》规定指示标志和指路标志的颜色均为蓝底、白图形。不同设计人员在同一等级道路体系指路标志设计时采用的汉字高度差异较大。新颁布的《指引》对道路标志的汉字英文高度、宽度、文字的间隔、行距均做了相应规定。

  《指引》中,对广州市地标中对指路信息的中英文翻译进行了规定,并统一路名翻译格式,规范了大道、路、街、巷等名词翻译。

  在道路杆件方面,目前标志杆件颜色多样,影响美观,而且标识杆数量多,杂乱无序,且涉及多个行政职能管理部门。有的标志底板是铝合金板,有的是挤压成型的铝合金型材或薄钢板、合成树脂类板等板材。 

  《指引》规定标志杆颜色应统一,建议为银白色。底板材料建议统一采用铝合金。