你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州港:打造优质邮轮母港
2017年08月11日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  (摘自 大洋网)邮轮旅游实现从无到有的突破之后,迅速成为广州旅游的新城市名片。位于广州港南沙港区的邮轮码头,自2016年年初正式运营以来,游客络绎不绝,填补了广东邮轮旅游的空白,也成为广州国际航运中心建设的一大亮点。广州邮轮母港已跻身中国大陆地区前三大邮轮母港之列,未来将有更多邮轮航线,游客将有更多选择。

  目前,广州港集团正密切与其他邮轮公司接洽商谈,准备引进更多的邮轮公司和邮轮航线。在南沙今年5月召开的2017年邮轮圆桌会上,多家邮轮公司表示愿意来南沙开展业务。

  在建的南沙国际邮轮码头作为广州市“十三五”旅游发展重点项目,2016年8月动工,目前进展顺利,预计于2018年年底完工,2019年年初投入运营,届时年旅客量预计可达到75万人次。南沙邮轮码头综合体总投资170亿元,码头将按世界标准建设一个22.5万总吨和一个10万总吨的邮轮泊位,未来世界上最大的邮轮可自由进出南沙邮轮母港。

  珠江游作为广州市的旅游名片,吸引着众多游客慕名前往。据广州港集团透露,为配合广州市的“一江两岸三带”环境整治,大沙头游船码头投入数百万元,对码头的五个登船口进行了升级改造,下一步计划对码头售票厅外观进行美化。未来要将大沙头游船码头打造成水上旅游和陆域旅游结合的特色旅游集散点,提升珠江游码头形象。