你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
厉害了!8名广州选手将代表国家出征世界技能大赛
2017年07月14日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

(来源:广州参考)记者近日从广州市人社局获悉,广州共有7个项目8名选手获得出征在今年阿布扎比举行第44届世界技能大赛资格,涵盖原型制作项目、制冷与空调项目、网络系统管理项目、CAD机械设计项目等项目,人数占全省的39%,占全国的15%。此外,有8个项目8名选手获得国家队备选资格。

  第44届世界技能大赛将于2017年下半年在阿联酋的阿布扎比举行,中国队计划参加47个赛项(第44届世界技能大赛共举办50个比赛项目),广州市开展了45个赛项选拔和推荐工作,在项目和规模上均比上届选拔赛有较大提升,并在广东省选拔赛中取得了阶段性成果:共选派了196名选手参加了广东省选拔赛40个项目的激烈角逐,获得了27个项目的冠军,共128人进入省集训队(含直接推荐参加国赛的15名选手);冠军数占全省冠军总数的三分之二,进入省集训队选手人数位居全省首位。

  国家选拔赛阶段中,广州市共有32个项目73名选手代表广东省参赛,共获得4个第一名、9个第二名、11个第三名,27个项目50名选手进入国家集训队,占全省进入国家集训队人数的53%,占全国集训人数的12%。

  国家集训第一阶段“十进五”选拔中,广州共有16个项目27名选手晋级第二阶段集训。此外,网站设计(1名选手)及货运代理(2名选手),两个项目未开展第一阶段集训选拔。国家集训第二阶段“五进二”选拔中,广州共有9个项目15名选手晋级第三阶段集训,其中制冷与空调、原型制作、网络系统管理在本阶段提前锁定世赛名额。此外,瓷砖贴面(1名选手)、抹灰与隔墙系统(1名选手)以及货运代理(2名选手),三个项目未开展第二阶段集训选拔。