你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
关于公开征求广州市人民政府侨务办公室政府规范性文件清理意见的公告
2017年08月08日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      根据《广州市人民政府法制办公室关于进一步做好政府规章、规范性文件清理工作的通知》(穗府法函〔2017〕1016号)、《广州市人民政府法制办公室关于做好“放管服”改革、生态文明建设涉及地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的通知》(穗府法函〔2017〕1194号)要求,我办对牵头制定的部门规范性文件提出了清理建议(详见附件)。现向社会公开征求意见。

      一、 征求意见时间:2017年8月8日至2017年8月17日。     

      二、 公众提交意见的途径:公众可将意见和建议通过网上信箱(邮箱地址:gzqbqzc@gz.gov.cn)、邮寄(广州市荔湾区荔湾路147号四楼广州市侨办侨政处,邮编:510170)或传真(传真号码:81269754)形式反馈至广州市人民政府侨务办公室侨政处。社会公众提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。

      特此公告。

      附件: 政府规范性文件清理建议汇总表

                             

 广州市人民政府侨务办公室

2017年8月8日

      附件

部门规范性文件清理建议汇总表

 

     单位:广州市人民政府侨务办公室

序号

文件名称

文号

统一编号

清理理由

清理建议

备注

1

关于印发《广州市人民政府侨务办公室广州市公安局关于华侨回国定居办理工作的实施细则》的通知

穗府侨〔2015〕42号

GZ0320150136

该文件无与上位法不一致或相抵触的情形;无与现行国家、省、市行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的条款,不违背中央“放管服”改革精神

保留

 

2

广州市人民政府侨务办公室关于印发规范行政许可自由裁量权规定的通知

穗府侨〔2014〕67号

GZ0320140161

主要内容已被新的法律、法规、规章、上级文件或者其他规范性文件涵盖或替代。

废止