站内搜索 高级搜索
冯广俊副主任会见厄瓜多尔华侨华人总会访问团
2012年11月22日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  4月17日下午,厄瓜多尔华侨华人总会会长李树强、厄瓜多尔中华慈善会会长伍棣湘一行拜访广州市侨办。市侨办副主任冯广俊亲切接见了来访团,双方进行了深入洽谈。

  李树强、伍棣湘会长详细介绍了厄瓜多尔的侨情特色和侨团工作,厄瓜多尔华侨华人总会和中华慈善总会作为当地的重要社团,在侨胞内部倡导团结互助的风气,为广大侨胞、中资机构在厄投资创业创造条件。他们同时注重文化宣传,积极参与国侨办“四海同春”系列活动,并在当地发行中文报纸,宣传中华文化。

  冯广俊副主任对李树强、伍棣湘会长一行的来访表示热烈欢迎,并对厄瓜多尔华侨社团在促进两国交流,增进旅厄华侨福祉方面做出贡献表示感谢。冯主任希望厄瓜多尔华侨华人总会、厄瓜多尔中华慈善总会继续发挥桥梁作用,注重新生代华侨的培育,丰富侨胞文化活动,树立华侨华人在厄瓜多尔的形象和地位。

  李树强会长表达了希望组织青少年寻根夏令营回家乡开展活动的愿望,同时盛情邀请市侨办派员出席明年在厄瓜多尔举办的中南美洲华侨华人促进中国和平统一大会。