站内搜索 高级搜索
马来西亚砂拉越广东乡团联合会来访广州市侨办
2015年05月12日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  5月20日,广州市侨办副主任冯广俊、巡视员曹光荣会见了马来西亚砂拉越广东乡团联合会代表团一行,并与代表团团长苏美光、汤永鸿等亲切交流。

  市侨办领导对汤马来西亚砂拉越广东乡团联合会代表团的来访表示热烈欢迎。冯广俊、曹光荣分别向来宾介绍了广州市最新的区划调整及布局、开展“东进、南拓、西联、北优、中调”的战略部署以及广州推进华侨博物馆建设的进程,他们希望旅居马来西亚的华侨华人能继续关注广州的发展,积极捐赠华侨文物史料给广州华侨博物馆,支持广州的文化建设。

  汤永鸿当即表示将近期在马来西亚征集到的大马民族服饰等捐献给广州华侨博物馆。他说,广州华侨博物馆的建设对于提高广州乃至广东的文化软实力有重要作用,此次出访团团员来自砂拉越广东乡团联合会、砂拉越美里广惠肇公会、泗里街广惠肇公会等,都是主要由广府人组成的社团,他们相信,新建成的广州华侨博物馆将成为他们重要的精神文化家园。

马来西亚砂拉越广东乡团联合会来访广州市侨办