站内搜索 高级搜索
飞达音响专业器材有限公司
2014年03月12日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



       FIDEK音响创始于1981年,总部设在世界金融中心——香港。1994年于中国音响之都广州市花都区建立大型现代化花园式生产基地:广州飞达音响专业器材有限公司,占地面积9.2万平方米,是中国最大、历史最悠久的综合性音响制造公司之一。飞达音响一直专注于音频技术和DJ数字混音设备的研究开发与产品应用,所研发产品目前已涵盖电影还音、大型舞台、专业DJ、卡拉OK、会议扩声、公共广播、家庭影院和HIFI器材等多个领域。经过三十多年的稳健发展,飞达音响已成为世界顶级的音响制造公司之一。             

      科学技术是第一生产力。创建伊始,飞达音响便投入巨资组建企业技术中心,该中心现拥有机械、电子、声学、工业造型等资深工程师队伍以及国内外优秀专家顾问团队,并配备国际标准的电声测量消声室、模拟声场星级影院以及国际先进音响测试设备,包括德国Klippel音响分析系统、美国AP音频分析仪、美国LMS音响测试系统等,所研发达到国际先进水平的数字影视音频设备数百种,获得专利授权达九十多项。凭借多年来不断进取与创新,其企业技术中心于2009年被认定为广东省省级企业技术中心。依托行业领先的技术,飞达音响直接参与起草国家广播电影电视总局制定的《数字电影中档和流动放映系统用声频功率放大器技术要求和测量方法》行业标准、《数字电影流动放映系统技术要求》行业标准以及《电影放映用声频功率放大器最低性能要求和测量方法》行业标准,是主要的起草单位之一,为我国电影事业行业标准的制定、规范我国影院音响产业的发展做出了贡献。飞达音响同时非常重视和大力推动产学研合作教育发展,先后与中山大学、中国传媒大学、华南理工大学、中国电影科学技术研究所、国家广电总局质量检测所等高等院校和科研机构建立起深层次的“产学研”合作,为公司实现持续创新的路线奠定了坚实的基础。

      制造力是企业的根基。经过三十余年的艰苦创业和奋勇进取,飞达音响现已建立起非常完善的组织架构,拥有香港总部、国际业务部、国内营销总部、人力资源部、企业技术中心、财务部、PMC部、采购部、生产部、PIE部、QC部等等,各部门分工合作,形成强大合力,极大提高工作效率;同时建立起专业电子、电声全系列生产车间,包括无尘电子、喇叭、木工、表面处理、喷印、喷油、五金、注塑、装配等车间;引进世界先进生产设备,包括高速自动点胶机、自动上板机、SMT自动贴片机、自动跳线机、AI自动插件机、无铅回流焊、无铅波峰焊、ICT自动检测仪、组装/老化一体化自动双层装配线、数控CNC机、数控裁板机、自动喷漆流水线、自动电泳、喷粉生产线等,不断提升企业制造能力并一直处于业界领先地位,生产工艺达到世界先进水平! 

      质量是企业生存与发展的命脉。飞达音响一直致力于不断完善和提升产品质量,并将此作为企业的首要工作,经过多年的不懈努力,飞达音响已建立起一套完备和行之有效的质量管理系统,并引进包括意大利CLIO检测系统、日本精工RoHS环保物料检测仪器、激光干涉光谱分析仪、纸盆F0测试仪、弹波变位测试仪等世界先进的检测仪器,为其产品提供最可靠的保障!飞达音响先后通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、QC080000等质量体系认证,其产品质量经国内外权威机构测试,荣获UL、CE、3C、RoHS、THX、Dolby等几十项认证,并经受住30多年的市场考验,得到国内外消费者的认可和追捧,在历年的国家、省、市质量抽检中也均获佳绩。

      依凭企业超卓的研发设计能力、全面而强大的制造能力和完善可靠的品质保证系统,FIDEK及为DJ发烧而创造的品牌DJ-Tech实施国际、国内市场并驾齐驱的全球化战略,多年来积极参加国际国内各项顶级专业展会,如美国拉斯维加斯CES、美国加州NAMM Show、德国柏林IFA、德国法兰克福Musikmesse、香港春季及秋季E Fair、Palm Expo Beijing等等,投身于全球市场的激烈竞争当中。辛勤的付出、大无畏的竞争精神以及业界领先的综合能力终归换得丰厚的回报,FIDEK及DJ-Tech产品现已出口全球包括美国、英国、德国、意大利、丹麦等在内的一百多个国家和地区,在国内三百多个城市也建立起销售网络和服务中心。中国人民大会堂、中国人民解放军全军、2008年奥运会指挥中心、国家广电总局、昆明世博会、中国数百个大型星级电影院以及数以千万计的世界人民均已体验到FIDEK设备带来的完美音效。FIDEK先后荣获中国驰名商标、广东省名牌产品、广东省著名商标、国家免检产品等荣誉称号,先后被评为国家级高新技术企业、2011年中国演艺设备行业20强企业、广东省百强创新型示范企业、广东省优势传统产业龙头企业、博士后科研工作站等等。

      飞达音响始终坚持以人为本的管理理念,多年来在提高员工薪酬福利、改善员工生产生活条件方面不断加大投资,逐步完善了篮球场、羽毛球场、卡拉OK室、电影院等设施;飞达每年春节都会组织春节晚会,再辅以不定期开展的周边一日游、篮球、羽毛球等比赛、歌舞大赛等多种活动,丰富了员工的生活,陶冶了员工的情操,逐步形成一支富有激情和创造力的员工队伍,真正做到让员工积极工作、快乐生活!

      回报社会,促进和谐。飞达音响一直致力于打造“有核心竞争力、有社会责任、有道德有文化”的和谐企业,多年来积极参加各种社会公益活动,积极捐资于扶贫、助学等社会公益事业,认真履行企业社会责任,感恩并反馈社会,多次受到广州市市委、市政府的表彰。