站内搜索 高级搜索
广州程星通信科技有限公司
2013年01月31日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



        程星通信科技有限公司是投身于广州开发区科学城的一家高科技创新企业,以瞄准世界尖端,创新民族产业为愿景,领军人为多位留美海归博士和国内合作伙伴,拥有自主知识产权核心技术,潜心研发基于新型半导体芯片的微波系统设计与产品制造工艺,为测量仪器,卫星通信,车、船载移动通信设备等领域提供可靠的微波解决方案,领先国内外同类技术,成功取代进口高端系列产品。
    公司总经理贾鹏程博士1998年从清华大学毕业后赴美国加州攻读电机工程博士,在洛杉矶受聘高级研究员和技术总监期间攻克诸多技术难题,在微波领域造诣日深,学术地位不断巩固,并申报多项发明专利,在国际学术期刊发表论文10余篇。当获知国内改革开放突飞猛进,党和政府为海外学子设立创新基金提供创业平台,他决计回国奉献聪明才智,于2011年满怀激情扑进科学城这片精英云集的热土。他瞄准世界尖端,以创新民族产业为己任,决心打造一流微波通信研发和无线射频功放基地,推出系列宽带器件取代进口产品满足国内之需。
    身为国际电气与电子工程协会高级会员和中国旅美科技协会副会长,贾鹏程2009年曾荣获教育部春晖杯创业计划大赛一等奖,2011年入选第六批国家“千人专家计划”,获评广州开发区科技领军人才和劳动模范,其独到的波导空间功率合成技术突破传统工艺结构复杂高耗低效的诸多限制,将器件输出功率提高至单路放大器10倍以上,合成效率达90%,功能强寿命长体积小重量轻,兼具传统平面合成和真空管放大器无法企及的优势,可望引领整个微波功放领域的深刻变革,推动区域高科技产业集群超常发展。