站内搜索 高级搜索
广州禾信分析仪器有限公司
2012年12月17日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



    2004年,周振博士全职回国创立了广州禾信分析仪器有限公司。禾信是目前国内唯一一家专门从事质谱仪研发和生产的公司,通过了ISO9001:2008质量管理体系认证,制定多项质谱仪器产品企业标准,已有多个产品投放市场。禾信目前拥有4500平米的生产基地以及年产质谱仪50台/套生产线,员工70余名。

    禾信是一家非常年轻的仪器公司。经过近八年的不懈努力,禾信公司拥有了多项具有自主知识产权的核心技术:高分辨垂直引入式飞行时间质谱技术、电喷雾离子源、大气压基质辅助激光解析离子源、电子轰击离子源、真空紫外光电离源、大气压接口技术、膜进样技术,以及质谱专用高速数据采集卡技术等。

  禾信已经完成了多个基于飞行时间质量分析器的技术和产品开发:国内首台大气压基质辅助激光解析离子源飞行时间质谱仪,台式在线电子轰击源飞行时间质谱仪,与国家钢铁集团联合开发全球首台金属材料残余气体检测专用仪器,国内第一个工业质谱仪产品--在线气体质谱仪,国内现阶段最尖端商品化质谱仪器-在线气溶胶质谱仪(SPAMS)以及在线挥发性有机物质谱仪(SPIMS-1000)。

  2010年,禾信的在线气溶胶质谱仪(SPAMS),参与了上海世博会、广州亚运会期间大气环境监测实验,并与进口同类商品化仪器进行比对试验,产品整体性能指标达到国际先进水平,得到多个用户单位的肯定,入选国家“十一五”国家重大科技成就展;该产品还获得了中国分析测试协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网等颁发的各种奖项。

    发展历程
    2006. 完成国内首台大气压基质辅助激光解析离子源飞行时间质谱仪原型机开发;
    2007. 完成国内首台台式在线电子轰击源飞行时间质谱仪产品样机开发;
    2009. 推出首台工业质谱产品用于冶金行业;
    2009. 推出仪器定制服务,向国家战略部门、有特殊研发需求的单位提供订制产品;
    2010. 推出国内现阶段最尖端商品化质谱仪器—在线气溶胶质谱仪;
    2011. 推出在线挥发性有机物质谱仪。

温家宝总理考察禾信公司

中组部李源潮部长考察禾信公司

环保部吴晓青副部长考察禾信公司

  禾信所从事的质谱仪器制造正是我们国家所急需的、薄弱的领域,周振博士作为国家引进的特殊人才,带领禾信在短时间内取得了令人瞩目的成就。因此,禾信近两年也受到国家各级领导人的格外关注。温家宝总理、中央组织部部长李源朝、环保部副部长吴晓青、广州市委书记张广宁、国家863项目专家、领导及多位院士等都曾经到禾信进行实地考察和指导;这不仅给了禾信全体员工莫大的鼓舞,同时也坚定了禾信公司“做中国人的质谱仪”的决心和信心。