你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
马威廉
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      马威廉(外文名:William M. H. Ma),男,66岁,国籍加拿大,祖籍广东台山。温哥华-广州友好协会会长、温哥华中华会馆副理事长、加拿大马氏宗亲总会会长、中国海外交流协会第五届理事、广州市人民对外友好协会第六届理事。

      马威廉先生长期致力于推动广州与国际友好城市加拿大温哥华市的关系发展,为推动两市高层互访和双方在经贸、文化、教育、体育等领域的务实合作做出了突出贡献,是广州与加拿大对外交流的重要桥梁和纽带。上世纪80年代起,他鼓励和协助当地大批华人返乡投资办厂,组织商人参加广交会多达70多次。几十年来,在马威廉先生的积极推动下,两地实现了广州港和温哥华港建立友好港口关系,达成了广州白云机场与温哥华机场的合作意向,促成了广州市儿童医院和卑诗省儿童医院友好医院关系进一步发展,支持广州亚运会,创设了两市作为国际体育赛事主办城市的互助合作模式,推动了温哥华在主办冬奥会期间对广州亚运的互动宣传。近年来,他积极推动两市高层互访,做了大量卓有成效的工作,促成了两地旅游部门的合作,两市图书馆的交流和青少年交流。此外,他多次自筹资金邀请广州粤剧界代表团赴温哥华访问演出,推动两地文化交流,组织华侨后代回乡寻根问祖。