你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
米琦·托特雷拉
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      米琦·托特雷拉(外文名:Mickey Tortorella),男,48岁,国籍美国,祖籍美国纽约。美国辉瑞跨国制药公司前资深首席研究员、美国杜邦制药公司终身研究科学家、中国科学院广州生物医药与健康研究院药物研发中心首席技术执行官。

      米奇·托特雷拉先生是国际骨关节炎、金属蛋白酶生物学和药物开发的知名专家,是华南地区新药研发和生物医药产业升级的关键人物,也是广州生物医药走出国门参与国际合作的引路人。多年来,他为广州培养了一支具有强大新药开发研究能力的研发团队,成功构建了广州药物化学、结构生物学、药理学和药代动力学等专业化的药物研发平台,促成了一系列具有新药研发潜力的新项目(如抗骨关节炎药物和抗肺癌药物)和优选项目立项(如治疗耐药白血病药物和抗老年痴呆药物等),创立了2个创新型生物医药公司,先后协助与美国、欧洲多个著名研究院所和制药企业建立了合作伙伴关系,并与葛兰素史克(上海)医药研发有限公司、美国Euclises公司、美国Abbvie公司等签订了多项授权协议。