你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
苏尼·斯文贝格
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      苏尼·斯文贝格(外文名:Sune Roland Svanberg),男,72岁,国籍瑞典,祖籍瑞典特罗尔海坦。瑞典皇家科学院、瑞典皇家工程院两院院士,立陶宛科学学院、比利时皇家学院外籍院士,曾任诺贝尔物理学奖评委会主席、华南师范大学特聘教授、华南师范大学光及电磁波研究中心首席科学家、“广东省第二批创新科研团队”带头人。

      苏尼·斯文贝格先生在原子物理光谱学、激光技术等方面享誉国际。作为华南师范大学特聘教授,其团队获批国家级科研项目12项、省级科研项目9项,申请国内专利10项,发表国际期刊论著、会议论文90余篇,搭建了激光雷达等4个国际先进水平实验平台,在广州先后多次成功举办重大学术会议,如第一届“中港先进光子学研讨会”、亚洲通信与光电子会议、国际电磁学进展研讨会等,促进了华南师范大学与瑞典隆德大学、中国科学院、广州呼吸疾病研究所、广东省药学院、浙江大学等科研机构和高校的合作。他的先进科研管理经验和创新型人才培养模式,拓宽了广州市引进海外优秀人才的渠道,为我国培养了一大批青年科研中坚力量,大幅提升了广州市光电领域的科研实力和影响力。