你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
彼得·伍兹
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      彼得·伍兹(外文名:Peter Woods),男,72岁,国籍澳大利亚、新西兰,祖籍新西兰。世界城市和地方政府组织(下称“城地组织”)的亚太区大使、曾连续多任当选澳大利亚议员和康科德市长,新南威尔士地方政府协会主席、澳大利亚地方政府协会主席。

      彼得·伍兹先生长期致力于推动广州城市国际化问题研究和实践,为广州城市国际化形象的设计做出重要贡献,是广州城市国际化进程中的关键人物。2007年,彼得?伍兹先生向广州前瞻性地提出对外国际交流的多边发展理念,先后引荐和促成了联合国人居署、环境署、世界银行以及“城地组织”等国际组织与广州建立合作关系。此后,广州市长连续9年先后3次成功连任“城地组织”联合主席,成为该组织核心领导。在他的积极推动和协助下,广州与“城地组织”、世界大都市协会等国际组织联合创办了广州国际城市创新奖(“广州奖”),在“城地组织”内部创立“广州城市创新委员会”,当选世界大都市协会联合主席城市,促成世界大都市协会的亚太区总部落户广州。