站内搜索 高级搜索
拉斯·奥尔夫·彼昂
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      拉斯·奥尔夫·彼昂,男,79岁,国籍瑞典,祖籍瑞典斯堪那省。瑞典皇家科学院院士、诺贝尔化学奖评委、联合国环境规划署臭氧层保护工作委员会委员、华南师范大学特聘教授、广东省首批领军人才。

      彼昂先生作为国际著名的生态学家和植物光生物学家,长期致力于推动中瑞两国科技和文化交流,促进中山大学、华南师范大学与欧洲著名大学进行国际交流与合作。作为华南师范大学特聘教授,以华南师范大学为第一单位发表国际权威刊物论文30余篇;以华南师范大学为第一署名单位主编学术专著《光生物学——光与生命的科学》,由国际著名出版集团斯普林格发行,是国际上关于光与生命世界相互作用研究的一部权威专著;其领军人才团队在国际学术刊物Planta发表的原创性论文被广东省科协评为第三届“南粤科技创新优秀学术论文”一等奖,提升了广州本土生态学科的国际影响力。他十分关注广州的生态建设和城市生态文明的发展,多次考察白云山、火炉山以及南沙湿地公园,呼吁加强城市的生态化建设,并倡议广州应加大力度建设城市绿地、生态公园以及国家森林公园。