你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
唐本忠
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      唐本忠,男,58岁,国籍中国香港,祖籍湖北潜江。华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室学术委员会主任、中科院院士、科技部国家重点基础研究发展计划(973计划)“聚集诱导发光的基本科学问题”项目首席科学家、国家自然科学基金重大项目主持人、广东省引进创新科研团队“有机/高分子光电功能材料及应用”带头人。

      唐本忠先生率领的团队致力于新型发光材料的设计与合成、器件及其物理机制的应用基础研究,并充分利用应用基础研究的成果,将自主创新的高性能聚集诱导发光材料和器件应用到化学探针、生物检测和主动矩阵有机发光二极管(AMOLED)和显示屏等技术中,已经取得丰硕的成果。培养广东省杰出青年科学基金获得者一人,在Nature Materials等杂志上发表论文10余篇、为华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室开创了生物光电、成像诊疗的新方向和学科生长点,使华南理工大学在这一领域处于全国领先水平。