你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
郭亚陶
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      郭亚陶,男,61岁,国籍中国台湾,祖籍湖南湘潭。台湾中睦(控股)有限公司董事长,2013年被广州市政府聘为“投资广州经济顾问”。

      郭亚陶先生在两岸具有较高的知名度和影响力,为穗台两地交流合作作出了突出贡献,多次受到习近平、李克强、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的接见。他积极引介台湾企业投资广州,1996年,引介宏仁企业集团落户广州,并发展到宏仁电子、宏育聚胺酯、宏铭材料、宏顺塑胶、宏信塑胶、宏昌电子、宏纶新型、宏焕塑胶及宏镓电子9家子公司;积极推动台资企业转型升级,2013年,推动宏仁企业集团旗下宏昌电子在上海证券交易所正式挂牌上市,成为我市第二家在大陆上市的台资企业;积极推动穗台两地交流合作,多次在岛内接待重要的广州参访团组,安排跨国公司及台湾工商界重要人士到广州访问及投资,推动中国信托金融控股股份有限公司与广州银行合作。