你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
郭瑞·弗拉基米尔
2016年08月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

      郭瑞·弗拉基米尔(外文名:Korzhyk Volodymyr),男,57岁,国籍乌克兰,祖籍乌克兰捷尔诺波尔州。乌克兰科学院院士、中国-乌克兰巴顿焊接研究院乌方院长、中国“国家特聘专家”、中组部“外专千人计划”专家。

      郭瑞·弗拉基米尔先生作为热等离子技术理论及应用的国际知名学者和工程研发人员,在超音速喷涂和材料表面改性技术等方面具有独创性的成就。自2011年被正式聘任为中国-乌克兰巴顿焊接研究院乌方院长以来,其参与建设与领导的中乌研究院的建设得到了国家、广东省和广州市的高度重视:中乌研究院建设项目被列入中—乌两国双边合作框架协议;广东省已明确将中乌研究院建设项目列入《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》“实现四年大发展”工作方案中;2014年12月广州市政府签订了《关于加大力度支持中国-乌克兰巴顿焊接研究院建设的框架协议》,现已作为广州市政府重点督办项目。中乌研究院从乌克兰巴顿所引进的先进技术成果与我国优先发展的新材料、重大装备、汽车、电子信息等十大重点产业高度相关,当前其在技术研发、创新应用等方面取得了一定成效,为国家、广东和广州的科技创新做出了积极贡献。2011年,由他牵头的激光与等离子先进制造技术团队入选《广东省第三批创新团队》。