你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州黄振龙凉茶有限公司捐赠传家珍藏
2015年09月10日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      2015年9月7日上午,广州黄振龙凉茶有限公司董事长黄富强先生、常务副总经理黄谭丽珍女士、董事黄娇女士、董事兼副总经理黄伟文先生一行来到广州市侨办向筹建中的广州华侨博物馆捐赠162件(套)实物资料。广州市侨办主任冯广俊、副主任莫景洪及天河区外侨办专职副主任陈云娟等出席了捐赠仪式。

 

广州黄振龙凉茶有限公司捐赠传家珍藏

  (冯广俊主任代表市侨办接受捐赠,并颁发捐赠证书)

 

      黄富强先生和黄振龙凉茶有限公司捐赠了家族珍贵的传家宝“黄振龙龟苓膏”双耳大铜炉、“癍痧凉茶”大铜葫芦,以及制作中药凉茶用具、粤剧戏服乐器和资料、侨乡文化对联等。黄富强先生认为,凉茶、粤剧都是岭南文化的重要组成部分,他本人及企业十分注重岭南文化的涵养、发展和传承,希望能有更多机会参与广州文化事业的发展。

      市侨办主任、广州华侨博物馆筹建办总指挥冯广俊感谢黄振龙公司对广州华侨博物馆的大力支持,他表示,这批华侨文物非常具有岭南文化特点,观赏性强,对展现广东凉茶、粤剧和侨乡民俗等历史文化具有较高的价值。广州华侨博物馆将用好这批珍贵的史料,为广州文化建设服务。

      据悉,黄富强先生及黄谭丽珍女士长期热心公益事业,多年来参与的慈善活动不计其数,黄富强先生曾荣获 “广州民营企业抗灾救灾先进个人称号”,黄谭丽珍女士任广东狮子会岭南服务队副队长,积极参与和资助各类慈善活动。黄振龙凉茶有限公司还把支持社会公益事业作为公司发展战略和企业文化的重要组成部分,长期支持粤剧等传统文化的发展,多次赞助支持广州各类公益事业活动,以实际行动回馈社会。

 

(广州市侨办  刘平伟、麻伟峰)