站内搜索 高级搜索
广州市侨办召开华侨博物馆陈列大纲专家研讨会
2015年09月09日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      2014年12月30-31日,广州市侨办在从化召开了“广州华侨博物馆陈列大纲专家研讨会”,邀请了省市部分文博、侨史专家和市人大侨委等“五侨”、市文广新局等单位参加。广东省档案馆王恩汉老师、广东省文物鉴定站肖洽龙站长以及广州博物馆程存洁馆长、广东革命馆杨琪馆长、广东华侨博物馆王明惠馆长等文博专家、市侨办冯广俊副主任、唐忆春副主任,纪检组杨晓力组长、市侨联孙穗君副主席以及市侨办部分相关处室同志参加研讨会。

 

广州市侨办召开华侨博物馆陈列大纲专家研讨会

(专家学者们踊跃发言)

 

广州市侨办召开华侨博物馆陈列大纲专家研讨会

(与会同志合影)

 

      研讨会上,专家学者首先肯定了《广州华侨博物馆陈列大纲》总体陈列思路,围绕广州华侨博物馆陈列大纲的主题表达、章序排列、人物范围、陈列方式等细节进行了深入地讨论,并就如何加强文物征集工作、挖掘文物线索提出了意见和建议。冯广俊副主任指出,各位文博专家的意见十分诚恳和宝贵,市侨办将以专家意见为指导,进一步调整《广州华侨博物馆陈列大纲》,结合广州华侨史实,以华侨在广州贡献为主题,真正找到广州华侨博物馆所要表达的精神和灵魂所在,将广州华侨博物馆建设成具有广州特色和岭南风格的华侨博物馆。

 

(筹建办 曹展丰)