站内搜索 高级搜索
中华厨艺团在阿莱雷德展示中华美食深受欢迎
2012年11月08日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



               中华厨艺团在阿莱雷德展示中华美食深受欢迎

                    南澳上议院立法会议员李箐璇对中华美食赞誉有佳

                中华厨艺团在阿莱雷德展示中华美食深受欢迎

                                 精彩的厨艺展演现场

                中华厨艺团在阿莱雷德展示中华美食深受欢迎

                    厨艺大师吴自贵向嘉宾传授粤菜的烹饪技法   

        

   1024日,中华厨艺团在阿莱雷德再展中华饮食文化的魅力。中国驻澳大利亚大使馆参赞兼总领事张卫、南澳上议院立法会议员李箐璇、当地华侨华人及澳新国际传媒集团、壹本、时代传媒、新报等媒体近百人出席了此次活动。

    驻澳大利亚大使馆张卫参赞在致辞中代表大使馆对中华美食厨艺团的到来表示热烈欢迎,向来宾们简要介绍了源远流长和博大精深的中华饮食文化的深刻内涵,希望通过这次活动促进中澳两国的文化交流和各领域的交往与合作。晚宴展演过程中,2名来自广州酒家的烹饪名师用自己的拿手绝活,向来宾们展示了博大精深的中华饮食文化。他们先是展演雕刻技艺,精美的雕工在他们手下栩栩如生,几可乱真,令在场嘉宾无不惊喜万分,频频叫绝!接着,经过他们的精心烹调,一道道粤式菜肴色泽光鲜、美味可口,令现场嘉宾大饱口福、啧啧叫好。他们说,想不到在阿德莱德可以欣赏到一台如此绝妙的“厨艺”表演。如此多的粤菜大师汇集在一起展示烹饪绝技,这是千载难逢的机会,是有钱也难以看到、尝到的表演盛会。纷纷要求与大师合影留念,气氛十分热烈,场面非常动人。(省侨办 崔东)