你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
“文化中国·中华美食”团首访斐济受到热烈欢迎
2012年10月24日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



   

       “文化中国·中华美食”团首访斐济受到热烈欢迎

        团长吕志毅(左二)与使馆领事部主任陈玉文(左一)等共商厨艺展示方案  

       “文化中国·中华美食”团首访斐济受到热烈欢迎

                   名厨们根据当地实际,优化展示方案

      1017,由中国国务院侨办、中国海外交流协会组派,广东省侨办、广州市承办的“文化中国·中华美食”赴大洋洲中华厨艺团抵达斐济,受到中国驻斐济大使馆及当地侨领热烈欢迎。

      由广州市侨办主任吕志毅任团长、由驰名中外的“广州酒家集团股份有限公司”出品总监、“中国烹饪大师”吴自贵率领的广州酒家5位粤菜名厨组成的厨师团队昼夜兼程16个多小时,不顾旅途劳顿,一抵南迪即赴苏瓦,全团上下立刻投入到了紧张而有序的展示筹备当中:与驻斐济大使馆和当地主要侨团联系,商议18日展示活动的相关事宜;认真讨论菜式制定及摆设等细节;考察当地市场,寻购厨艺表演及培训相关菜式的原料、配料;考察相关活动场地,详细制定厨艺表演方案,并根据当地实际,适时优化及时调整展演菜系。大家内外配合、同心协力,为届时展演活动取得成功都在积极地努力工作着......

     据吴自贵透露,广州酒家自接到广东省侨办、广州市侨办出访大洋洲任务后,进行了近半年的精心准备,将利用大洋洲当地的食材,结合粤菜的烹饪技艺,精选出3张最能代表粤菜灵活、新颖的特点的菜单作为厨艺展示活动的菜谱,如斐济,吞拿鱼的品质非常好,考虑到当地人喜欢吃刺身,便以此加入广东风味做出一道“风山水起”的前菜,既美味意头又好;像“金牌三色龙虾”,“喜鹊双桥会”,“皇母蟠桃”等广州酒家名菜,也将在展演中悉数亮相。

      据了解,在厨艺团出访大洋洲前,广东及出访地的主要华人媒体都提前将厨艺团将赴各地巡演的消息,在当地华侨华人和当地民众中引起强烈反响,掀起一股中国饮食文化热。(省侨办  崔东)