站内搜索 高级搜索
英国广东会在穗成立办事处
2015年05月12日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  2月4日正值立春时节,英国广东华侨华人联合总会在穗举行了广州办事处挂牌成立仪式,会长黄亮先生、创会会长卢少芳女士共同主持了仪式,广州市侨办副主任冯广俊出席了挂牌仪式。

  黄亮会长说,今年英国广东华侨华人联合总会成立已走入了第14个年头。在几届理事会的率领下,在省市侨办的关心支持下,广东会规模不断发展,各项事业蒸蒸日上。该会成立广州办事处是2015开年的一件大事,也是圆大多数会员心声的一件好事。新成立的广州办事处将继续履行“友好互动、合作发展”的办会宗旨,致力于与广州侨界、商界、业界保持紧密联系,促合作更密切,与全体会员共谋发展。

  冯广俊副主任十分赞同这种办会方式,他说,海外侨社设立国内办事处是主动适应经济社会以及侨界发展新常态的举措。海外华侨华人社团是“走出去”重要力量的凝聚,而海外社团回国设立办事处将成为“请进来”的一个窗口,吸引海外人才、资金、项目“回流”。广州作为国家中心城市,在珠江三角洲乃至南中国具有极大的辐射力,在广州设立办事处,有利于整合广州及其周边城市的资源,将在团结乡亲、联系企业、搭建平台等方面发挥作用。他希望广东会能继续参与广州城市创新驱动发展,促进我市经济稳定增长。

  据悉,英国广东华侨华人联合总会广州办事处的成立筹划了一年多,最终选设在广东英格来思服装股份有限公司,由该公司董事长、该会副会长黄学明先生兼任广州办事处主任。

 英国广东会在穗成立办事处(英国广东华侨华人联合总会广州办事处正式挂牌成立)