站内搜索 高级搜索
31名海外华校校长访穗交流华教办学经验
2014年11月17日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



        11132014年新生代海外华文教育管理人员研习班在广州举办,来自澳大利亚、新西兰、泰国、印尼、韩国等8个国家的31名学员齐聚广州,到广州市华侨外国语学校交流华文教育办学经验。广州市侨办莫景洪副主任表示欢迎并陪同参访。

           31名海外华校校长访穗交流华教办学经验

(参访人员在广州市华侨外国语学校门口合影)

   

      学员们在广州华侨外国语学校的报告厅内,观摩了四年级的诗歌教学课。课程内容丰富,学生们知识容量充沛、语文素养较好,课堂的教学气氛活跃。在与四年级学生互动交流时,对学生们提出的生动有趣的问题,学员们逐一认真回答。

                31名海外华校校长访穗交流华教办学经验

(研习班学员观摩四年级诗歌教学课)

                                            31名海外华校校长访穗交流华教办学经验

(澳大利亚燕京中文学校宋燕校长介绍澳洲孩子的学习情况)

   

      随后的座谈中,广州市华侨外国语学校校长秦金华详细介绍本学校的办学特色,以及近年来和英国、新加坡等国家的姊妹学校之间交流学习活动的经验。学员们也分享了各自学校的华文教学经验,其中韩国光州中国学校副校长柴歌邀请华侨外国语学校的师生们去他们学校参观访问,表达了与华侨外国语学校缔结姊妹学校的强烈愿望,希望增进学校之间的互动与交流。

      正值华侨外国语学校的外语艺术节,学员们随即到现场观看学生们的书法比赛。见证了学生们不凡的书法水平后,很多学员也跃跃欲试,他们拿起毛笔即兴挥毫,切身体验中华传统文化。

 

31名海外华校校长访穗交流华教办学经验 

(一名参赛选手展示自己的作品)

   

      最后,学员们参观了华侨外国语学校的校史博物馆,进一步增进对该学校的了解。学员们表示,感触很深,收获颇丰,他们希望能把与中国学校交流的经验做法带回本校,以此完善和提升当地华文教育。

  

                                                                   (文宣处)