你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州市侨办组织第十一期海外华文幼师班进行课外学习体验
2014年11月12日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      11月11日,由广州市侨办组织,在广州市幼儿师范学校就读的印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨等国的第十一期海外华文幼师班学员到花都石头记矿物公园和洪秀全故居纪念馆开展课外学习体验。此次体验丰富了学员们的课外生活,加深他们对中国历史和文化的了解。

 

广州市侨办组织第十一期海外华文幼师班进行课外学习体验

(全体人员在石头记矿物公园合影)

   

      在石头记矿物公园,学员们纷纷被颜色各异的岩石和鬼斧神工的化石吸引住。“流星石”、“满汉全席”、“海洋之梦”、“水晶观音”、“四大国石”等主题展区的藏品让学员们应接不暇,他们纷纷被这些颜色绚丽、雕工精细的藏品震撼到了。不断拍照留念,希望把这些美丽稀奇的石头永远定格在画面中,与亲戚朋友分享此次新奇有趣的见闻。最让学员喜爱和赞叹的当属“满汉全席”石头盛宴。看到这些栩栩如生用石头雕刻成的农家风味等各款美食时,学员们为工匠们的精巧构思、高超的雕刻功力和中国饮食文化的博大精深啧啧称奇。在参观“石头与宗教”、“石头与音乐”等相关藏品时,学员进一步了解了中国西藏地区的宗教文化、中国的传统器乐文化等。在参观“通灵宝玉”展区时,学员们立即被墙面上“金陵十二钗”人物画像吸引住了,这增强了他们对《红楼梦》这部鸿篇巨作的好奇心。

 

广州市侨办组织第十一期海外华文幼师班进行课外学习体验

(学员们在石头记矿物公园里认真听讲解)

   

      在一片赞叹声中,学员们依依不舍地离开石头记,来到了洪秀全故居纪念馆。他们了解了中国近代历史名人--洪秀全的成长、耕读环境和他早期的革命活动,加深了对这一伟人的印象。在参观“太平天国”文物时,学员们还见识了中国的书法,了解了中国传统农耕和婚俗文化。在洪秀全故居纪念馆,他们了解了19世纪的中国,从而进一步增强对洪秀全本人的了解。

        广州市侨办组织第十一期海外华文幼师班进行课外学习体验

(全体人员在洪秀全故居纪念馆前合影)

  

      经过了一天充实而有趣的课外学习体验,学员们怀着恋恋不舍的心情返回学校。学员们表示非常喜爱此类学习体验,可以在轻松愉快的氛围中学习了解中国的文化和近代历史,获益匪浅。

(文宣处)