你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
广州市四所学校喜获“中华文化传承基地”殊荣
2014年10月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      10月20-21日,广州市侨办副主任莫景洪为花都儒林小学、广州市培正中学、广州市第七中学以及广州市旅游商贸学校,颁发广东省中华文化传承基地牌匾及证书。

      省侨办、市侨办、花都区侨办和巴拿马侨领罗记添等,一同前往花都区花山镇的儒林小学,为获授予“中华文化传承基地”的儒林小学举行挂牌仪式。莫景洪充分肯定儒林小学为传承中华文化方面所做的突出贡献,并鼓励儒林小学继续努力做好华文教学工作。省侨办副处长侯瑜则说,今年在广州市获此殊荣的学校中,儒林小学是唯一的一所小学。

 

广州市四所学校喜获“中华文化传承基地”殊荣

(省市区镇各级领导在儒林小学的“中华文化传承”授牌仪式活动)

 

      在培正中学举行挂牌仪式后,吕超校长热情洋溢地向市侨办的同志介绍了培正中学的历史、优势、特色以及多年来在中外交流开展的各项活动。莫景洪对培正中学多年来所取得的非凡成就和在中华文化传承方面所做的杰出贡献表示极大的赞赏。

 

广州市四所学校喜获“中华文化传承基地”殊荣

(广州市侨办授予培正中学“中华文化传承基地”牌匾和荣誉证书)

 

      广州市第七中学校长曾优鲜介绍了七中近些年来在中外文化交流方面开展的主题式活动,通过这些活动,学生们收获良多。

 

广州市四所学校喜获“中华文化传承基地”殊荣(广州市侨办授予第七中学“中华文化传承基地”牌匾和荣誉证书)

 

      广州市旅游商务职业学校全校师生在学校礼堂共同见证了授牌仪式,莫景洪充分肯定了该校多年来对市侨办在中华文化和才艺传承宣传方面的大力支持和合作,并代表了广州市侨办对他们的付出表示诚挚的感谢。

 

广州市四所学校喜获“中华文化传承基地”殊荣

(广州市侨办在广州市旅游商务技术学校的“中华文化传承”授牌仪式活动)

                               (文宣处)