站内搜索 高级搜索
省、市侨办调研市中华文化传承基地陈李济中药博物馆
2017年05月31日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  5月24日,市侨办副主任莫景洪陪同省侨办巡视员、党组副书记林琳一行,前往我市中华文化传承基地陈李济中药博物馆开展调研。

  企业有关负责人介绍了广州白云山陈李济药厂有限公司、陈李济中药博物馆的总体建设和发展情况,并陪同调研组一行参观了陈李济中药博物馆、陈李济药厂生产流水线车间。

  林琳巡视员表示,长期以来,中医药文化为促进中外文化交流发挥了积极作用。“陈李济”作为广州历史最为悠久的老字号企业之一,其企业理念至今值得学习和借鉴。近年来,陈李济中药博物馆积极发挥广州市中华文化传承基地作用,在普及、弘扬中医药文化和岭南特色文化方面做了大量工作。省、市侨办将依托各类活动,包括“世界各地中华文化中心交流活动”、“2017海外华媒看广东”及“海外中医药协会负责人研修班”等活动,继续深化与陈李济中药博物馆交流与合作,不断推动岭南中医文化对外交流与传播。

  陈李济中药博物馆成立于2004年,是岭南地区首家中药行业博物馆。以中药传统制作工艺为主要内容,以场景还原为主要表现形式,配合先进演示手段,展现中药历史、中药工艺,先后被命名为“广州市爱国主义教育基地”、“广州市科普教育基地”、“广州市中华文化传承基地”、“广州市企业文化示范基地”、 “广东省工业旅游景点”、“广东省中医药文化宣传基地”、“国家中医药文化宣传教育基地”,并成为多家高等中医药院校的教育基地。

省、市侨办调研走访我市中华文化传承基地陈李济中药博物馆

(省、市侨办在陈李济中药博物馆考察调研)

(文宣处 郭姗姗)