站内搜索 高级搜索
市侨办到山东调研国内侨政工作
2015年09月21日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      2015年9月7至10日,市侨办唐忆春副主任带队,组织部分区侨办到山东济南、青岛市调研国内侨政工作。

广州市侨办到山东调研国内侨政工作

(唐忆春副主任一行在济南舜耕社区调研)

 

广州市侨办到山东调研国内侨政工作

(济南舜耕社区负责人在讲解社区侨务工作做法)

 

广州市侨办到山东调研国内侨政工作

(济南明星社区开展丰富多彩的文化活动)

      近年来,济南、青岛市侨办注重引资、引智、引技工作,通过开展社区侨务工作,为回国创业人员提供优质服务。在济南和青岛的学习调研中,唐忆春副主任一行了解了近年来济南和青岛市侨办开展国内侨政工作的总体情况,以及开展侨捐监管工作和侨法进社区园区,为回国创业、高层次人才服务的经验和做法。她认为,济南、青岛一是能结合政府中心工作、自身职能和相关单位工作,不断放大自身的优势和影响力;二是能善于抓重点、抓特点、抓亮点、抓空白点,进一步提升外事侨务工作格局;三是能立足基层、脚踏实地,进一步扩大与境内外相关机构的交流,不断拓展经贸、文教等领域的深层次合作,为我办工作提供了很多的借鉴。

广州市侨办到山东调研国内侨政工作

(了解明星社区工作)

      在参观社区侨务(明星社区)工作后,唐副主任特别对上述两市侨办能吸引外国人来社区学习中华文化的作法表示赞赏。她表示济南、青岛市侨办有优势、有特点、有想法,我市侨务部门要认真学习,回去后应充分发挥职能优势,积极作为。

            

                                                      (侨政处 林璐)